Обсуждение Послания президента в коллективе

09 сентября прошло совещание с участием коллектива  Комитета по государственным материальным резервам и РГП «Резерв» Министерства национальной  экономики  Республики Казахстан, депутата маслихата, членами патрии «Nur – Otan», первым заместителем филиала «Бірлік» партии  «Nur – Otan»  которые поделились своим видением и восприятием текста послания Президента.

Под руководством председателя Комитета по государственным материальным резервам МНЭ РК Испанова Ильяса Сапарбековича участники совещания обсудили послание президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Кемелевича Токаева народу Казахстана.

С вступительным словом депутат маслихата г.Нур-Султан Умербаева Рамзия Фаатовна отметила, что в сфере образования особое внимание будет уделено детям с ограниченными возможностями. Сегодня в инфраструктуре города и регионов учтены возможности по установке пандусов, соответствующих государственным стандартам в проектируемых, строящихся и существующих объектах.

Напомнила слова Президента о главной задаче властей — «воплотить в жизнь концепцию «Слышащего государства», которое оперативно и эффективно реагирует на все конструктивные запросы граждан».

О вопросах по предоставлению льгот для детей из малообеспеченных семей, на введении которых настаивали во время многочисленных выступлений зимой и весной этого года многодетные матери, говорила член партии «Nur – Otan» Тұрсынзада Ырзы Тұрсынзадақызы.

В частности Ырзы Тұрсынзадақызы отметила, что в степи всегда существовала своя традиционная педагогика, в основе которой есть уважение к традициям своего народа, сохранение достоинства в любых ситуациях.        Обратила внимание на то, что воспитывать детей надо на своем примере.

Первый заместитель филиала «Бірлік» партии  «Nur – Otan» Шынгысхан Кожахметов, отметил, что коррупция  одна из самых актуальных проблем, стоящих перед казахстанским обществом. Борьба с коррупцией очень важна для светлого будущего нашей страны. Если каждый из нас внесёт свой вклад в это дело, то наше общество сможет раз и навсегда вырубить корни этой проблемы.

Далее был заслушано выступление руководителя службы управления персоналом и документооборота КГМР МНЭ РК Тамабека Әбильхаира Галымовича  об исполнительской и трудовой дисциплине.

Во время обсуждения в коллективе было уделено внимание вопросу  повышения эффективности работ госслужащих и постепенному сокращению численности госслужащих для материального стимулирования наиболее качественно работающих сотрудников.

В послании Президента, четко обозначены не только социальные и экономические проблемы, но и вопросы духовного процветания казахстанцев.

Резюмируя встречу, сотрудники отметили, что будущее Казахстана зависит от вклада каждого из нас!

© 2019
 

Министерство национальной экономики Республики Казахстан